離乳食中期の具沢山うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
この1品で色んな野菜が摂れちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1/4玉
しらす
10g
ほうれん草
10g
かぼちゃ
10g
にんじん
10g
和風だし
小さじ1
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどんを細かく切る。
  2. 2
    ほうれん草を細かく切る。
  3. 3
    かぼちゃの皮をむき、細かく切る。
  4. 4
    にんじんの皮をむき細かく切る。
  5. 5
    沸騰した鍋に①・②・③・④・しらすを入れ①が舌潰せるくらいの柔らかさになるまで茹でる。
  6. 6
    ⑤を湯切りする。
  7. 7
    お椀に、和風だし・お湯を入れて混ぜスープを作る。
  8. 8
    ⑦に⑤を入れれば完成。

きっかけ

子供の離乳食記録として

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃしらすにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 21:12
美味しそうにパクパク食べてくれてました!
なつきりん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする