アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉赤ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
赤ワインで煮込むだけでオシャレな1品に♪

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
じゃがいも
小3個
人参
1本
にんにく
1片
●赤ワイン
100cc
●ケチャップ
大さじ2
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●ウスターソース
小さじ1
ほうれん草
付け合わせ用に1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて、お好みの大きさに切ったじゃがいもとにんじんを電子レンジ500wで7分加熱する。今回じゃがいもはそのまま丸ごと使います。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りがでるまで炒める。
  3. 3
    豚肉を入れて両面に色をつける。
  4. 4
    じゃがいもと、にんじんを鍋に加える。さらに●の調味料を入れて20分煮込む。
  5. 5
    付け合わせ用のほうれん草☆沸騰したお湯に1束入れて3分茹でる。氷水にさらして熱を取ったらざるにあけて絞っておく。

きっかけ

オシャレディナーにしたくて♪

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする