作り方
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- 1
- 切り干し大根は水でもどします
人参は短冊切り、エリンギは半分に切って細切りにします
ホウレンソウは4〜5センチに切ります
切り干し大根が戻ったら水気を軽く絞ります
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- 2
- フライパンを熱しごま油を入れます
野菜を全て入れ中火で炒めます
塩こしょう、豆板醤を入れさらに炒めます
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- 3
- 野菜に火が通ったら、水、白だし、砂糖を加え汁気が無くなるまで、弱火で煮ます
(水は加減しながら野菜が浸る程度)
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- 4
- 汁気が無くなったら火を止め器に盛り付け
最後にゴマを振り出来上がりです
おいしくなるコツ
塩こしょうが良いアクセントに。一気に短時間で炒めると、大根の食感が残って美味しくなります。
きっかけ
ビビンバを食べていて何となく思いつきました
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