アプリで広告非表示を体験しよう

中華風ピリ辛切り干し大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimachan
パパッと短時間でおつまみが作れます

材料(2人分)

切り干し大根
25グラム
人参
4分の1
エリンギ
一本
ホウレンソウ
少々
50〜100cc
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
白だし
小さじ1強
砂糖
小さじ1弱
塩、こしょう
少々
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどします

    人参は短冊切り、エリンギは半分に切って細切りにします
    ホウレンソウは4〜5センチに切ります

    切り干し大根が戻ったら水気を軽く絞ります
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れます
    野菜を全て入れ中火で炒めます
    塩こしょう、豆板醤を入れさらに炒めます
  3. 3
    野菜に火が通ったら、水、白だし、砂糖を加え汁気が無くなるまで、弱火で煮ます
    (水は加減しながら野菜が浸る程度)
  4. 4
    汁気が無くなったら火を止め器に盛り付け
    最後にゴマを振り出来上がりです

おいしくなるコツ

塩こしょうが良いアクセントに。一気に短時間で炒めると、大根の食感が残って美味しくなります。

きっかけ

ビビンバを食べていて何となく思いつきました

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする