中華風ピリ辛切り干し大根炒め レシピ・作り方
![中華風ピリ辛切り干し大根炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b640d77e8e94c3e627fdf32d68c8a43e4a101369.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水でもどします
人参は短冊切り、エリンギは半分に切って細切りにします
ホウレンソウは4〜5センチに切ります
切り干し大根が戻ったら水気を軽く絞ります -
2
フライパンを熱しごま油を入れます
野菜を全て入れ中火で炒めます
塩こしょう、豆板醤を入れさらに炒めます -
3
野菜に火が通ったら、水、白だし、砂糖を加え汁気が無くなるまで、弱火で煮ます
(水は加減しながら野菜が浸る程度) -
4
汁気が無くなったら火を止め器に盛り付け
最後にゴマを振り出来上がりです
きっかけ
ビビンバを食べていて何となく思いつきました
おいしくなるコツ
塩こしょうが良いアクセントに。一気に短時間で炒めると、大根の食感が残って美味しくなります。
- レシピID:1040023245
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません