中華風ピリ辛切り干し大根炒め レシピ・作り方

中華風ピリ辛切り干し大根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
shimachan
shimachan
パパッと短時間でおつまみが作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどします

    人参は短冊切り、エリンギは半分に切って細切りにします
    ホウレンソウは4〜5センチに切ります

    切り干し大根が戻ったら水気を軽く絞ります
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れます
    野菜を全て入れ中火で炒めます
    塩こしょう、豆板醤を入れさらに炒めます
  3. 3 野菜に火が通ったら、水、白だし、砂糖を加え汁気が無くなるまで、弱火で煮ます
    (水は加減しながら野菜が浸る程度)
  4. 4 汁気が無くなったら火を止め器に盛り付け
    最後にゴマを振り出来上がりです

きっかけ

ビビンバを食べていて何となく思いつきました

おいしくなるコツ

塩こしょうが良いアクセントに。一気に短時間で炒めると、大根の食感が残って美味しくなります。

  • レシピID:1040023245
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る