アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
漬ける時間を除けば10分くらいで完成します♪

材料(3人分)

豚こま肉
300g
たまねぎ
1/2個
生姜チューブ
4㎝
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半月切りにし、豚肉と生姜としょうゆとジップロックに入れ、冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2
    火にかけたフライパンにごま油を広げ、1に火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

今回生姜チューブと書いていますが、生姜を適量すりおろして入れると香りがアップします。

きっかけ

豚こましかなかったので。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚の生姜焼きその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする