豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
漬ける時間を除けば10分くらいで完成します♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半月切りにし、豚肉と生姜としょうゆとジップロックに入れ、冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 火にかけたフライパンにごま油を広げ、1に火が通るまで炒める。

きっかけ

豚こましかなかったので。

おいしくなるコツ

今回生姜チューブと書いていますが、生姜を適量すりおろして入れると香りがアップします。

  • レシピID:1040023185
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚の生姜焼きその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る