☆★黒糖バナナミルク♪★☆ レシピ・作り方

☆★黒糖バナナミルク♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
完熟バナナを簡単に潰して牛乳を加えるだけでも美味しいところに、黒糖シロップがとどめを刺してきます。

材料(約2人分)

  • 完熟バナナ(黒くなりかけで可) 1本
  • 牛乳 120〜150cc
  • ⚪️黒粉砂糖 大匙山盛り2.5
  • ⚪️水 150cc
  • ※氷片(小さめ) 適宜
  • ※(飾り用)レーズン 6つぶ
  • ※(飾り用)レモン汁 少々

作り方

  1. 1 黒糖シロップをつくっておきます。鍋に分量の水と黒砂糖を入れて混ぜ、一旦煮立てたら火を弱めて5分ほど煮て冷ましておきます。時間があれば冷蔵庫で冷たく冷やしておきます。
  2. 2 バナナは飾りの分の3cmほどを切り、レモン汁少々をかけておきます。ビニール袋に残りのバナナを入れて良く揉み、水っぽくなったら牛乳を加えます。
  3. 3 グラスに氷片を入れて黒糖シロップを注ぎます。バナナのビニール袋の端をハサミで切って、上から静かに注ぎ込みます。
  4. 4 飾りとしてバナナを輪切りにしてレーズンを爪楊枝に刺したものを差して出します。

きっかけ

黒糖シロップが好きなので、いろいろと利用しています。

おいしくなるコツ

黒糖シロップとバナナミルクの比率はお好みで加減してみてください。黒糖シロップは多めにつくって冷蔵庫に入れておけば、いろいろな飲み物に利用できます。

  • レシピID:1040023174
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースバナナ
関連キーワード
バナナ牛乳 黒蜜 黒粉砂糖 バナナミルク
料理名
黒糖バナナミルク
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る