離乳食中期の肉なし!肉じゃが風煮物 レシピ・作り方

離乳食中期の肉なし!肉じゃが風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
ここでもハンドブレンダーにおまかせ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき1口サイズに切る。
  2. 2 にんじん・玉ねぎの皮を向きみじん切りにする。
  3. 3 油で熱した鍋に②の玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 ③にだし汁・①・②のにんじんを加え舌ですり潰せる柔らかさになるまで煮れば完成。
  5. 5 残りは製氷皿に入れ冷凍保存する。

きっかけ

子供の離乳食記録として

おいしくなるコツ

冷凍保存は1週間程度です。

  • レシピID:1040023167
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他のだし玉ねぎにんじんじゃがいも
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/21 16:39
    離乳食中期の肉なし!肉じゃが風煮物
    少し歯応え出してみました!たくさんできて助かります!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/08/16 14:05
    離乳食中期の肉なし!肉じゃが風煮物
    たくさん食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る