糸寒天といかとセロリの酢の物 レシピ・作り方

糸寒天といかとセロリの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
糸寒天は「食物繊維」が豊富で、便通にも良いと言われています。具材の「セロリ」とで、さらに食物繊維UP!。(糸寒天の戻し時間は、調理時間に含んでいません)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *は、分量外の水で15分、戻します。
  2. 2 「1」を戻している間に★を切り揃えます。いかは、長さ5cmに切り、セロリは、長さ5cmの細い千切りにします。
  3. 3 ボールに●を合わせます。
  4. 4 *が、15分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
  5. 5 「3」に「2」と「4」を加えます。
  6. 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
  7. 7 「6」を、目分量で、1/2に分け、器に盛り付け【完成で〜す♬】
  8. 8 この場合の「いかの淡酢〆」は、これを使いました。
  9. 9 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

きっかけ

爽やかな「酢の物」が、欲しくなったので。。。

  • レシピID:1040023084
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物セロリいか全般
関連キーワード
9110 いかの淡酢〆 だしまろ酢 小鉢
料理名
糸寒天といかとセロリの酢の物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る