糸寒天といかとセロリの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- *糸寒天(乾燥時) 約7g(乾)
- ★いかの淡酢〆 約30g
- ★セロリ 約40g
- ●だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
作り方
- 1 *は、分量外の水で15分、戻します。
- 2 「1」を戻している間に★を切り揃えます。いかは、長さ5cmに切り、セロリは、長さ5cmの細い千切りにします。
- 3 ボールに●を合わせます。
- 4 *が、15分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
- 5 「3」に「2」と「4」を加えます。
- 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
- 7 「6」を、目分量で、1/2に分け、器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 8 この場合の「いかの淡酢〆」は、これを使いました。
- 9 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 糸寒天といかとセロリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません