なすの揚げびたし レシピ・作り方

なすの揚げびたし
  • 約15分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
夏にさっぱりした揚げびたしです。箸がすすみますー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を深さ2センチほど入れ熱し、細く切ったなすを素揚げする。
  2. 2 タッパーにたまねぎをすりおろし、しょうゆ、酢を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

なすをたくさんもらったので。

  • レシピID:1040023080
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る