ねぎのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉と○
を加え練り合せ、
ラップに包み15~20分休ませる。 -
2
ベーコンは、粗みじん切り。
青ねぎは小口切り。 -
3
まな板に打ち粉をし
(1)の生地をのせ、
麺棒でできるだけ
大きな円形にのばし
(2)を混ぜ合わせ散らす。 - 4 (3)を端からしっかり巻き棒状にする。
-
5
(4)を渦巻き状に
巻き、終わりははさみこむ。 -
6
(5)を全体を直径
15㎝位の円形になる
ようにのばす。 -
7
フライパンにごま油
を熱し、弱火で両面
をこんがりと焼き上げる。
適当な大きさに切り
分ける。
きっかけ
お昼を食べ損ねたので。夕飯にひびかない軽食に。
おいしくなるコツ
休ませる時間は調理時間に含みません。 塩味が付いているので、そのまま食べてね。
- レシピID:1040023006
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- ねぎおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽い軽食やビールのおともにどうぞ。