作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 紋甲いかげそは、分量外の沸騰湯で、グラグラ沸騰するまで、茹でます。
-
- 3
-
- 「2」が、茹だったら、流水にさらします。
-
- 4
-
- 「3」を、目分量で、1/2に分け、スペースを空けて、器に盛り付けます。
-
- 5
-
- 長ネギは、分量外の水から、茹でていきます。
-
- 6
-
- 「5」が、グラグラ沸騰したら...(「7」に続く...)
-
- 7
-
- 「6」を、流水にさらします。
-
- 8
-
- 水気を拭き取った「7」を「4」の、空いたスペースに盛り付けます。
-
- 9
-
- 「8」に★を垂らし【完成で〜す♬】
-
- 10
-
- この場合の★は、これを使いました。
きっかけ
紋甲いかげそが、特売で、無性に、ぬたが食べたくなったので。。。