紋甲いかげそと長ネギの酢みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紋甲いかげそ 約120g
- 長ネギ(4cmに切る) 約85g
- ★酢みそ 25g✕2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 紋甲いかげそは、分量外の沸騰湯で、グラグラ沸騰するまで、茹でます。
- 3 「2」が、茹だったら、流水にさらします。
- 4 「3」を、目分量で、1/2に分け、スペースを空けて、器に盛り付けます。
- 5 長ネギは、分量外の水から、茹でていきます。
- 6 「5」が、グラグラ沸騰したら...(「7」に続く...)
- 7 「6」を、流水にさらします。
- 8 水気を拭き取った「7」を「4」の、空いたスペースに盛り付けます。
- 9 「8」に★を垂らし【完成で〜す♬】
- 10 この場合の★は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 紋甲いかげそと長ネギのぬた
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ままこ*2021/01/16 08:57美味しくいただきました(*Ü*)