紋甲いかげそと長ネギの酢みそ レシピ・作り方

紋甲いかげそと長ネギの酢みそ
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
サッパリしていて、美味しいよ♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 紋甲いかげそは、分量外の沸騰湯で、グラグラ沸騰するまで、茹でます。
  3. 3 「2」が、茹だったら、流水にさらします。
  4. 4 「3」を、目分量で、1/2に分け、スペースを空けて、器に盛り付けます。
  5. 5 長ネギは、分量外の水から、茹でていきます。
  6. 6 「5」が、グラグラ沸騰したら...(「7」に続く...)
  7. 7 「6」を、流水にさらします。
  8. 8 水気を拭き取った「7」を「4」の、空いたスペースに盛り付けます。
  9. 9 「8」に★を垂らし【完成で〜す♬】
  10. 10 この場合の★は、これを使いました。

きっかけ

紋甲いかげそが、特売で、無性に、ぬたが食べたくなったので。。。

  • レシピID:1040022974
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物いか全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
9110 ぬた 紋甲いか いかゲソ
料理名
紋甲いかげそと長ネギのぬた
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/16 08:57
    紋甲いかげそと長ネギの酢みそ
    美味しくいただきました(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る