ごぼう・カニカマ・枝豆のヨーグルトマヨあえ レシピ・作り方
![ごぼう・カニカマ・枝豆のヨーグルトマヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d854133e646e8a20e55d6d6472041800b837a452.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 牛蒡 70g
- カニカマ 3本
- 枝豆(冷凍) 20粒位
- 酢(牛蒡用) 数滴
- ○ヨーグルト(無糖) 大匙1
- ○マヨネーズ 小匙1
- ○塩・胡椒 少々
作り方
-
1
牛蒡が綺麗に洗い
皮の汚れている所は削る取り、4~5㎝長さの細切りにし酢水につけ、灰汁抜きする。
枝豆は自然解凍する。 -
2
小鍋で湯を沸かし
牛蒡を入れ沸騰後
1分茹でザルに取り
冷ます。 -
3
ボウルに水分を切った
牛蒡・枝豆・裂いた
カニカマを加え
○であえる。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
おいしくなるコツ
牛蒡の切り方で、茹で時間は調整して下さい。 冷ますことも考慮して茹で過ぎないように。
- レシピID:1040022968
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません