ごぼう・カニカマ・枝豆のヨーグルトマヨあえ レシピ・作り方

ごぼう・カニカマ・枝豆のヨーグルトマヨあえ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めに、おつまみにもなります♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡が綺麗に洗い
    皮の汚れている所は削る取り、4~5㎝長さの細切りにし酢水につけ、灰汁抜きする。
    枝豆は自然解凍する。
  2. 2 小鍋で湯を沸かし
    牛蒡を入れ沸騰後
    1分茹でザルに取り
    冷ます。
  3. 3 ボウルに水分を切った
    牛蒡・枝豆・裂いた
    カニカマを加え
    ○であえる。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

牛蒡の切り方で、茹で時間は調整して下さい。 冷ますことも考慮して茹で過ぎないように。

  • レシピID:1040022968
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずカニカマごぼう
料理名
牛蒡・カニカマ・枝豆のヨーグルトマヨあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る