糸寒天とスモークタンとピーマンの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 糸寒天(乾燥時) 約7g(乾)
- *豚スモークタン 約20g
- *ピーマン 1個(約30g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
作り方
- 1 糸寒天は、分量外の水につけ、15分、戻します。
- 2 糸寒天を戻している間に、スモークタンを千切りにし、ピーマンは、縦の長さは、そのままで、2mm巾の千切りにします。
- 3 ボールに★を合わせます。
- 4 糸寒天の戻し時間が、15分、経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
- 5 「3」に「2」と「4」を入れます。
- 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 8 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません