小松菜とサーモンのピーナッツ白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 木綿豆腐
- 1丁
- 刺身用サーモン
- 5-6切れ
- 昆布
- 7㎝×2枚
- ピーナッツ味噌
- 大1
- 煎りごま
- 大1
- 薄口醤油
- 小1
- 醤油
- 小2
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- サーモンは昆布で挟み、ラップでくるんだら一日冷蔵庫に置く。豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く重石をして水切りしておく。
-
- 2
-
- 小松菜は熱湯(分量外)で2分程茹で、水気を絞ったら2-3㎝の長さに切る。1のサーモンは1.5㎝角位の大きさに切る。
-
- 3
-
- すり鉢に豆腐を入れすり潰す。煎りごま、薄口醤油、醤油、みりんを加えよくすり合わせる。
-
- 4
-
- ピーナッツ味噌、小松菜、サーモンを加えたら、全体を混ぜ合わせる。
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