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小松菜とサーモンのピーナッツ白和え レシピ・作り方

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coffeelake
昆布締めにしたサーモンとピーナッツ味噌を加えて作ります。おつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

小松菜
1束
木綿豆腐
1丁
刺身用サーモン
5-6切れ
昆布
7㎝×2枚
ピーナッツ味噌
大1
煎りごま
大1
薄口醤油
小1
醤油
小2
みりん
小2
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作り方

  1. 1
    サーモンは昆布で挟み、ラップでくるんだら一日冷蔵庫に置く。豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く重石をして水切りしておく。
  2. 2
    小松菜は熱湯(分量外)で2分程茹で、水気を絞ったら2-3㎝の長さに切る。1のサーモンは1.5㎝角位の大きさに切る。
  3. 3
    すり鉢に豆腐を入れすり潰す。煎りごま、薄口醤油、醤油、みりんを加えよくすり合わせる。
  4. 4
    ピーナッツ味噌、小松菜、サーモンを加えたら、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ピーナッツ味噌が余ったので作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
白和えサーモン小松菜
料理名
小松菜とサーモンのピーナッツ白和え

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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