材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 上記のたれ
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- みょうが
- 1/2本
- 焼海苔(全形)
- 1/4枚
- 醤油(好みで)
- 数滴
- 温かいご飯
- 130g~
作り方
-
- 1
-
- 納豆はたれを加え
混ぜ合わせる。
アボカドは食べやすい大きさにに切る。
みょうがは輪切り薄切り。
-
- 2
-
- 器にご飯を入れ
納豆、アボカドを
のせる。
-
- 3
-
- (2)海苔を手でちぎり散らばし、真中に
みょうがをのせる。
好みで醤油数滴をたらす。
おいしくなるコツ
アボカドは少し柔らかいなぁ~位が
納豆と絡み美味しいです。
きっかけ
夕飯に。