砂糖不使用☆甘酒ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に甘酒と牛乳を入れ、火にかけ軽くあたためる。
- 2 1にゼラチンを加え、弱火でゆっくりとダマにならないように溶かす。
- 3 ココットに生地を流し入れ、粗熱が冷めたらラップをして冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。
きっかけ
甘酒以外の食べ方で発酵食を取り入れたくて。
おいしくなるコツ
今回は手作り甘酒のため、米麹の食感がありますが、気になる方はブレンダーにかけるとマイルドになります。また市販の甘酒でも美味しくできます。
- レシピID:1040022783
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません