スチームキャベツとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
![スチームキャベツとツナのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7cfcef528e4f3b7c102850781573bd0a87a9bc5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ(1cm千切り) 約90g
- きゅうり(1mm厚輪切り) 約15g
- オニオンスライス 約10g
- ツナ缶 1/2缶(35g)
- *塩 少々
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●プレーンヨーグルト 大さじ1
- トマト(クシ切り) 2切(約12g)
- カットレタス 2枚
作り方
-
1
キャベツは、1cmの千切りにし、スチームケースに入れ、電子レンジ:500W、1分30秒、レンチンします。
-
2
レンチンが終わったら、流水にさらします。
-
3
「2」を、軽く絞ります。
-
4
きゅうりは1mm厚の千切りにします。オニオンスライスと一緒に、少々の塩を振りかけ、水気を出すよう、板づりします。
-
5
「4」を、水で洗い、軽く絞ります。
-
6
ボールに●を合わせます。
-
7
「6」に、ツナ35gと「3」と「5」を合わせ、混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付け、カットレタス2枚とトマト2切を添えて【完成で〜す♬】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません