材料(2人分)
- 豚こま肉(ひとくち大に切る)
- 約150g
- ★オニオンスライス
- 約60g
- ★セロリ葉(3cmに切る)
- 約15g
- にんにく(スライス)
- 約10g
- *バジル粉末
- 10振
- *クレイジーソルト
- 5振
- *パルメザンチーズ
- 10振
- ●トマトジュース
- 300ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 深めのフライパンに、オリーブオイルをしき、にんにくを炒めます。
-
- 3
-
- 「2」に豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 「3」の、豚こま肉に、火が通ったら★を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 「4」の★が、シンナリしたら●を加え、*を振り、強火にして、水分が、半量になるまで、炒め煮します。
-
- 6
-
- 「5」の水分が、半量になるまで飛び、全体がポッテリしたら、器に盛り付け【完成で〜す♫】
きっかけ
カロリーオフで、美味しく、ポーク煮込みを食べたかったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません