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鶏肉と玉葱とトマトのチーズ焼 レシピ・作り方

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イク9110
鶏むね肉を、液体塩こうじに漬け込むので、コクがあり、柔らか〜いお肉になり、他の具材とのコラボも、最適デス♫。(漬け込み時間は、調理時間に含まれていません。)

材料(2人分)

●鶏むね肉(ひとくち大に切る)
約160g
●液体塩こうじ
大さじ2
★オニオンスライス
約110g
★しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約20g
トマト(細かく切る)
約100g
■溶けるミックスチーズ
約50g
*クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、ひとくち大に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に●を合わせ、よく揉んで、約1時間、冷蔵庫で、寝かせます。
  3. 3
    「2」が、約1時間経過したら、主な材料を揃えます。
  4. 4
    熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、鶏むね肉を炒めます。
  5. 5
    「4」の、鶏むね肉に、焼き目がついたら★を加え、*を振って炒めます。
  6. 6
    耐熱器に「5」を、目分量で、1/2に分けて、入れます。
  7. 7
    細かく切ったトマトも、目分量で1/2にして「6」に乗せます。
  8. 8
    溶けるミックスチーズも、目分量で1/2にして「7」の上に乗せます。
  9. 9
    「8」を、オーブントースターで、1000W︰10分、焼きます。
  10. 10
    「9」のチーズに、焦げ目がついていたら、パセリを適量、乗せて【完成で〜す♫】
  11. 11
    この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

鶏むね肉が、特売だったので、液体塩こうじで、柔らかく!と思い、むね肉と相性の良い材料とで、作りました。。。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理モッツァレラチーズトマト全般玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
9110 しめじ パセリ 液体塩こうじ
料理名
鶏肉と玉葱とトマトのチーズ焼

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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