作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、ひとくち大に切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に●を合わせ、よく揉んで、約1時間、冷蔵庫で、寝かせます。
-
- 3
-
- 「2」が、約1時間経過したら、主な材料を揃えます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、鶏むね肉を炒めます。
-
- 5
-
- 「4」の、鶏むね肉に、焼き目がついたら★を加え、*を振って炒めます。
-
- 6
-
- 耐熱器に「5」を、目分量で、1/2に分けて、入れます。
-
- 7
-
- 細かく切ったトマトも、目分量で1/2にして「6」に乗せます。
-
- 8
-
- 溶けるミックスチーズも、目分量で1/2にして「7」の上に乗せます。
-
- 9
-
- 「8」を、オーブントースターで、1000W︰10分、焼きます。
-
- 10
-
- 「9」のチーズに、焦げ目がついていたら、パセリを適量、乗せて【完成で〜す♫】
-
- 11
-
- この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
きっかけ
鶏むね肉が、特売だったので、液体塩こうじで、柔らかく!と思い、むね肉と相性の良い材料とで、作りました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません