アプリで広告非表示を体験しよう

さばキムチ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
キムチを鯖缶と炒めて冷奴に合わせました。簡単にできて美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
白菜キムチ
150g
鯖缶
1/2缶
刻みのり
少々
かつお節
5g
醤油
小1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチはざく切りにする。豆腐は4等分に切り、器に盛る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鯖缶を油ごと加え炒める。1分ほどしたらキムチと醤油を加える。
  3. 3
    2-3分炒めたら、のりとかつお節を加え全体を混ぜ火を止める。冷めたら豆腐の上に盛り付ける。

きっかけ

キムチが余っていたので活用してみました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
さば缶日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ冷奴キムチ
料理名
さばキムチ冷奴

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 20:04
ギュギュッと美味しいサバキムチと奴がバランス良く♪美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする