作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は、電子レンジ対応のキッチンペーパーを2重にし、絹ごし豆腐を斜めに置き、プレゼント包みにします。
-
- 2
- 「1」を、皿に乗せ、電子レンジ500W、1分レンチンします。目安は、絹ごし豆腐が、ほんのり温める程度です。=これで、絹ごし豆腐の水抜きは、完了です。
-
- 3
-
- みょうがは、細く千切りにし、分量外の水に5分つけアク抜きををします。
-
- 4
-
- 器に、レタスで、土手を作るように盛り付けます。
-
- 5
-
- 「4」のレタスの上に、セロリも盛り付けます。
-
- 6
-
- 器の中央に、絹ごし豆腐を盛り付け、周囲に、クシ切りトマトを盛り付けます。
-
- 7
-
- 「6」の、絹ごし豆腐をの中央に、すりおろした生姜を乗せます。う
-
- 8
-
- 「7」のトマトの上に、「3」のアク抜きの終わったみょうがと大葉を散らし、ノンオイル青じそドレッシングを回しかけ【完成で〜す♫】
-
- 9
-
- この場合の「ノンオイル青じそドレッシング」は、これを使いました。
きっかけ
我が家の夕飯には、サラダは必須で、いつもと違ったサラダにしたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません