材料(4人分)
- 鮭のアラ
- 500g
- 昆布
- 4㎝
- 人参
- 1本
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 7カップ
- 味噌
- 大2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は小さめの乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は一口大に切り水(分量外)に10分程晒す。
-
- 2
-
- 鍋に昆布、水、人参、じゃが芋、玉ねぎを入れ火にかける。煮立ったらアラを入れ、火を弱める。
-
- 3
- アクを取りながら、中弱火で10分程煮たら味噌を溶き入れる。さらに10分程煮て人参に火が通ったら出来上がり。お椀に盛り七味をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません