作り方
-
- 1
-
- キャベツは、芯の部分は、そぎ切りにし、乱切りにします。
-
- 2
-
- むきえびは、ワタを取り除き、綺麗に洗います。
-
- 3
-
- キャベツ以外の、主な材料を揃えます。(=キャベツは「1」の、ザルに有ります。)
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、ごま油:大さじ1を入れ、●に*をかけて炒め、皿に置いておきます。
-
- 5
-
- 「4」のフライパンは、キッチンペーパーで拭き取り、ごま油:大さじ1を入れて、中火で★を炒めます。
-
- 6
-
- 「5」の全体が、少しシンナリしたら、別皿に置いておいた●を戻し、中火で炒め合わせます。
-
- 7
-
- 「6」に【八宝菜の素】を加え、全体に、ゆき届くように、炒め合わせます。
-
- 8
-
- 【八宝菜の素】が、全体に、絡んだら、器に盛り付け「完成で〜す♫】
-
- 9
-
- この場合の「八宝菜の素」は、これを使いました。
きっかけ
大きなキャベツを買ったので、家にあった「八宝菜の素」で、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません