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鮭のきのこソース添え レシピ・作り方

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イク9110
ヘルシーで、味わい深い1品です♫。

材料(2人分)

生鮭切身
2切(約190g)
液体塩こうじ
大さじ2
●しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約100g
●まいたけ(手でほぐす)
約60g
バター
10g
にんにく(みじん切り)
大1片
★めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ1
★日本酒
大さじ2
セロリ葉(3cmに切る)
約15g
(有れば:レモンスライス)
(2枚)
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作り方

  1. 1
    生鮭切身を用意します。
  2. 2
    ビニール袋に「1」と液体塩こうじを入れ、冷蔵庫で、約3~40分寝かせます。
  3. 3
    生鮭を寝かせている間に【きのこソース】を作ります。熱したフライパンに、バターをしき、にんにくを炒めます。
  4. 4
    「3」に●を加え炒めます。
  5. 5
    「4」が、シンナリしたら★を加え、セロリ葉も加え、更に炒めます。
  6. 6
    「5」の全体が、シンナリしたら、目分量で、1/2に分けておきます。
  7. 7
    鮭切身を寝かせてから、3~40分経過したら、魚焼きグリルで、表裏5分ずつ焼きます。
  8. 8
    焼き上がった鮭に、温めた「6」を添え、(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♫】

きっかけ

家にある材料で、閃いたので、作りました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
焼き魚まいたけしめじセロリ銀鮭
関連キーワード
9110 キノコ 液体塩こうじ
料理名
鮭のきのこソース添え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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