作り方
-
- 1
-
- 生鮭切身を用意します。
-
- 2
-
- ビニール袋に「1」と液体塩こうじを入れ、冷蔵庫で、約3~40分寝かせます。
-
- 3
-
- 生鮭を寝かせている間に【きのこソース】を作ります。熱したフライパンに、バターをしき、にんにくを炒めます。
-
- 4
-
- 「3」に●を加え炒めます。
-
- 5
-
- 「4」が、シンナリしたら★を加え、セロリ葉も加え、更に炒めます。
-
- 6
-
- 「5」の全体が、シンナリしたら、目分量で、1/2に分けておきます。
-
- 7
-
- 鮭切身を寝かせてから、3~40分経過したら、魚焼きグリルで、表裏5分ずつ焼きます。
-
- 8
-
- 焼き上がった鮭に、温めた「6」を添え、(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♫】
きっかけ
家にある材料で、閃いたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません