アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと紫蘇、しらすの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
旬のアスパラを紫蘇、しらすと和えました。箸休めの一品にいかがでしょうか。

材料(2人分)

アスパラ
4本
しらす
大1
紫蘇の葉
2枚
金ごま
小1
醤油
小2
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分を落とし、4等分に切る。熱湯(分量外)で2分程茹で水気をしっかり切る。
  2. 2
    紫蘇の葉は茎を取り、千切りにする。
  3. 3
    アスパラとしらす、紫蘇の葉、金ごま、醤油、みりんを和えたら出来上がり。

きっかけ

アスパラが安かったので作りました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
アスパラとしらすの小鉢

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする