小松菜と茗荷、竹の子の味噌汁 レシピ・作り方

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coffeelake
小松菜と茗荷、竹の子の味噌汁です。茗荷の香りが楽しめます。

材料(4人分)

小松菜
1束
茗荷
1個
茹で竹の子
100g
かつお出汁
3カップ
味噌
大1&1/2

作り方

  1. 1
    竹の子は薄切りにする。小松菜は3㎝の長さに切る。茗荷はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にかつお出汁を入れ火にかける。煮立ったら小松菜と竹の子を入れる。
  3. 3
    火を弱め、3分程煮たら味噌を溶き入れ火を止める。お椀に盛り茗荷を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茗荷は煮こまず、薄く切り最後に乗せるようにします。

きっかけ

夕ご飯の汁ものに作りました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁たけのこ小松菜小松菜の味噌汁
料理名
小松菜と茗荷、竹の子の味噌汁

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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