材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 茗荷
- 1個
- 茹で竹の子
- 100g
- かつお出汁
- 3カップ
- 味噌
- 大1&1/2
作り方
-
- 1
-
- 竹の子は薄切りにする。小松菜は3㎝の長さに切る。茗荷はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にかつお出汁を入れ火にかける。煮立ったら小松菜と竹の子を入れる。
-
- 3
-
- 火を弱め、3分程煮たら味噌を溶き入れ火を止める。お椀に盛り茗荷を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茗荷は煮こまず、薄く切り最後に乗せるようにします。
きっかけ
夕ご飯の汁ものに作りました。
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