ぶりの味噌焼き レシピ・作り方

ぶりの味噌焼き
  • 約10分
ferry555
ferry555
たまには違う味で

材料(3人人分)

  • ☆みそ 70g
  • ☆みりん 小2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆醤油 小1
  • ぶり 3枚
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 調味料を全部合わせぶりを漬けて5時間以上置く。魚についた味噌をさっと取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、やや弱火で蓋をして焦げないように両面焼く。

きっかけ

前に食べたような

  • レシピID:1040022529
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/22 16:44
    ぶりの味噌焼き
    ごはんによく合う味でした!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る