小松菜とまいたけと人参のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●小松菜:茎部分
- 約55g
- ●まいたけ(手でほぐす)
- 約25g
- ●人参の2mm厚2mm巾に切る)
- 約15g
- ▲小松菜:葉部分
- 約20g
- ★醤油
- 小さじ2
- バター
- 10g
- (有れば:レモンスライス)
- (1枚)
作り方
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- 1
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- 小松菜は、根元を2cm切り落とし、●茎部分と▲葉部分に分けておきます。
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- 2
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- まいたけと人参を揃えます★
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- 3
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- 熱したフライパンに、バターをしき、溶かします。
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- 4
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- 「3」に●を加え炒めます。
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- 5
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- 「4」が、シンナリしたら▲を加え炒めます。
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- 6
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- 「5」が、シンナリしたら★を回しかけ、ヨク混ぜ合わせます。
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- 7
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- 器に盛り付け(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♫】
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- 8
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- この場合の「醤油」は、これを使いました。