アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とまいたけと人参のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
バターの風味で、まろやかデス♫。彩りもよいので、お弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

●小松菜:茎部分
約55g
●まいたけ(手でほぐす)
約25g
●人参の2mm厚2mm巾に切る)
約15g
▲小松菜:葉部分
約20g
★醤油
小さじ2
バター
10g
(有れば:レモンスライス)
(1枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、根元を2cm切り落とし、●茎部分と▲葉部分に分けておきます。
  2. 2
    まいたけと人参を揃えます★
  3. 3
    熱したフライパンに、バターをしき、溶かします。
  4. 4
    「3」に●を加え炒めます。
  5. 5
    「4」が、シンナリしたら▲を加え炒めます。
  6. 6
    「5」が、シンナリしたら★を回しかけ、ヨク混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付け(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♫】
  8. 8
    この場合の「醤油」は、これを使いました。

きっかけ

家にある材料で作りました。。。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めまいたけにんじん小松菜
関連キーワード
9110 人参 舞茸 バター
料理名
小松菜とまいたけと人参のバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 11:53
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする