さくさくトンカツ★ レシピ・作り方
![さくさくトンカツ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a80f020fad0bcbad2689429d996854bd88a60a2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 油 揚げる用
作り方
-
1
豚ロースに火が通りやすくする用に
フォークを刺し伸ばし棒で叩いて薄くする。 -
2
豚ロースの下味に塩こしょうを少々
かける。 - 3 豚ロースを小麦粉→卵→パン粉の順に付ける。
- 4 180度の油で5分ほど揚げる。
-
5
豚ロースを切り中に火が通ってるかを確認し通ってたら完成✌
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
11 件