材料(1人分)
- 糸寒天(乾燥時)
- 4.5g(乾)
- ちくわ
- 1/2本(約15g)
- セロリ
- 約15g
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃厚)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
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- 2
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- 「1」が、15分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
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- 3
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- ちくわは2mm厚の輪切りに。セロリは、長さ5cmに切り、繊維と平行に千切りにします。
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- 4
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- ボールに★を合わせます。
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- 5
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- 「4」に「2」と「3」を加え、よーく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 器に、コンモリ盛り付け【完成で〜す♫】
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- 7
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- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
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