糸寒天とちくわとセロリの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸寒天(乾燥時) 4.5g(乾)
- ちくわ 1/2本(約15g)
- セロリ 約15g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ1
作り方
- 1 糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
- 2 「1」が、15分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
- 3 ちくわは2mm厚の輪切りに。セロリは、長さ5cmに切り、繊維と平行に千切りにします。
- 4 ボールに★を合わせます。
- 5 「4」に「2」と「3」を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 6 器に、コンモリ盛り付け【完成で〜す♫】
- 7 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 糸寒天とちくわとセロリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません