舞茸とトマトの水餃子スープ レシピ・作り方

舞茸とトマトの水餃子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
トマトとスープが相性ぴったりです。水餃子を入れてボリューム感を出しました。

材料(4人分)

  • 舞茸 1/3パック
  • トマト 中1個
  • 水餃子・チルド 12個
  • 豆苗(彩りに) 少々
  • 3カップ
  • 顆粒スープの素 小1~
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 舞茸は一口大に切る。トマトはざく切りにする。豆苗は2-3㎝に切る。
  2. 2 鍋に水とトマトを入れ火にかける。煮立ったら水餃子、顆粒スープの素を入れ中弱火で3分程煮る。
  3. 3 舞茸を加えさらに2分程煮たら塩胡椒で味を整える。器に盛り、豆苗を散らしたら出来上がり。

きっかけ

チルドの水餃子を利用してスープを作りました。

  • レシピID:1040022408
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
料理名
舞茸とトマトの水餃子スープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る