オープントースターで☆長芋と豆腐のグラタン★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長芋
- 100g
- *牛乳
- 50㏄
- *ピザ用チーズ
- 15g
- *塩胡椒
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 150g
- カニカマ
- 2本
- 粉チーズ
- 大匙1
- 青ねぎ
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は水切りし1.5㎝位の角切り。
カニカマは長さ半分に切りほぐす。
青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 長芋は皮を剥き小さく乱切りし、ビニール袋に入れ麺棒で叩き、*を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に絹ごし豆腐
をいれ、カニカマを
散らす。
-
- 4
-
- (3)の上に(2)をかけ、平にならし、粉チーズをふり、オープントースターで
15分焼く。
焼き上がったら青ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
2分にする時、耐熱容器に等分に分ける。
木綿豆腐でもOKですが、なめらかさが少ないです。お好きな豆腐でどうぞ!
きっかけ
昼食に。
ヘルシーで美味しいです♪