材料(4人分)
- 米
- 3合
- 竹の子水煮
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- ツナ缶・水煮
- 1缶
- 人参
- 小1本
- コンソメキューブ
- 1個
- 白ワイン
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 薄口醤油
- 大1
- 水
- 3カップ弱
作り方
-
- 1
-
- 米を研ぎざるに上げて置く。
人参は千切りにし、筍は薄切りにする。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
-
- 2
- ツナ缶の水気を切っておく。コンソメキューブは包丁で細かく刻む。
-
- 3
-
- 炊飯器に米を入れ、水を3合の目盛りより大さじ2分少ないところまで入れる。コンソメ、白ワイン、塩胡椒、薄口醤油を入れ全体を混ぜる。
-
- 4
-
- 竹の子、人参、油揚げ、ツナ缶を乗せ炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせる。
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