アプリで広告非表示を体験しよう

洋風竹の子ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
洋風の味付けの竹の子ご飯です。

材料(4人分)

3合
竹の子水煮
200g
油揚げ
1枚
ツナ缶・水煮
1缶
人参
小1本
コンソメキューブ
1個
白ワイン
大1
塩胡椒
少々
薄口醤油
大1
3カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎざるに上げて置く。

    人参は千切りにし、筍は薄切りにする。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
  2. 2
    ツナ缶の水気を切っておく。コンソメキューブは包丁で細かく刻む。
  3. 3
    炊飯器に米を入れ、水を3合の目盛りより大さじ2分少ないところまで入れる。コンソメ、白ワイン、塩胡椒、薄口醤油を入れ全体を混ぜる。
  4. 4
    竹の子、人参、油揚げ、ツナ缶を乗せ炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

筍の水煮を利用して作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこご飯
料理名
洋風竹の子ご飯

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする