アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ほたて刺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ほたてのお刺身をピリ辛仕立てでいただきます。さっと湯引きをして旨味をとじこめます。

材料(3人分)

ほたて・刺身用
240g
石垣島ラー油
小1
濃口醤油
大1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほたての刺身は横半分に切る。レモンはくし切りにする。
  2. 2
    熱湯(分量外)にほたてを入れ、10秒ほどしたらすぐに氷水(分量外)に晒す。キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭いておく。
  3. 3
    ラー油、醤油、みりんをよく混ぜておく。2のほたてを和える。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて、すぐに食卓に出してください。

きっかけ

おつまみの一品です。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ホタテ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ピリ辛ほたて刺

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする