ジャンボいんげんとキャベツの卵とじ麦味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 再び、弱火で、点火し、溶き卵を高い位置から、菜箸をつたわせて、回し入れます。
-
- 5
-
- 「4」の卵が、ふんわり浮かんできたら、火をとめ、器に盛り付け、にんじんをトッピングしたら【完成で〜す♫】
-
- 6
-
- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません