カニカマ・生姜・青ねぎの冷奴 レシピ・作り方

カニカマ・生姜・青ねぎの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
爽やか冷奴で美味しいです(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りする。
    カニカマは6~7㎜の
    輪切り。
    青ねぎは小口切り。
  2. 2 器に絹ごし豆腐を置き
    カニカマ、味付け
    生姜、青ねぎをバランスよくのせ、醤油をかける。
  3. 3 今回使用した味付け
    生姜です。
    楽天市場で購入できます。

きっかけ

口内炎で固いものが苦手なので。

おいしくなるコツ

醤油は好みで増減して下さい。 かき混ぜて食べると美味しいです。

  • レシピID:1040022366
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
料理名
カニカマ。生姜・青ねぎの冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/22 16:47
    カニカマ・生姜・青ねぎの冷奴
    乙女ちゃん今日わ~♪冷やっこの季節に♪カニカマで彩り鮮やかで、美味しかったです❤️目先が変わると食欲upありがとー♪
  • イク9110
    イク9110
    2020/06/13 19:40
    カニカマ・生姜・青ねぎの冷奴
    生姜が、チューブでゴメンなさい。カニカマの旨みと生姜の辛みが、良いバランスですねぇ〜♫。美味しく頂きました。美味しいレシピを有難う御座います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る