本格!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomoka
本格的なきんぴらごぼうです。時短!簡単!なのでぜひ作ってみてください。お弁当や作り置きにも便利です。

材料(10人分)

[a] こんにゃく
1袋
[a] ゴボウ
100g
[a] にんじん
50g
ごま油
大さじ1
[b] 水
30g
[b] 醤油
大さじ2
[b] みりん
大さじ1
[b]一味
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れる。
  3. 3
    [a]を全て入れ炒める。
    ゴボウがしんなりするまで。
  4. 4
    [b] を全て入れ、炒める。
    完成!

おいしくなるコツ

下準備 ①にんじんを千切りにしておく。 ②ごぼうを千切りにしておく。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので作ってみました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう板こんにゃくピリ辛こんにゃくにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

Tomoka 簡単な基礎的ご飯から、おしゃれなカフェ風ご飯まで色々作ってます! 料理だけでなく、ケーキ、パンも作ってるのでよかったらみてください! ※ホームベーカリーや圧力鍋は使いません! 普段はただの理学部大学生♡ 将来は自分の料理教室を持つことが夢(*^o^*) クッキングライセンス取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする