アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の羽根付き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
「使える【餃子の餡】」を、使いました。外はカリっと、中はジューシーで、具沢山の餡が、美味しいデス♫。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●餃子の皮(大判)
20枚
■↓「使える【餃子の餡】
約460g
レシピID:1040022294
▲水(のり付け用)
少々
★水
100cc
★薄力小麦粉
小さじ2
ごま油
小さじ1+1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。★は、合わせておきます。
    餡は、
    レシピID:1040022294
    を使います。
  2. 2
    餃子の皮は、大判を使います。
  3. 3
    ●1枚につき、■を20gくらい、入れて、▲を皮に付けながら、タックを入れながら、コンモリと包みましょう。
    餡は、
    レシピID:1040022294
    を使います。
  4. 4
    「3」を、20個、包みます。
  5. 5
    フライパンに、間隔を開けて「4」を並べ、ごま油:小さじ1を入れて、火にかけます。火加減は、中火で。。
  6. 6
    「5」からパチパチと音がしたら★の水溶き薄力小麦粉を入れ蓋をし約5〜6分、中火で蒸し、皮が少し固まっていれば、ごま油:小さじ1を入れ、フライパンを揺すりコンガリと焼き色を付ける。
  7. 7
    「6」の焼き色を見て、焼き色がついていれば、器をフライパンに乗せます。
  8. 8
    「7」を、ひっくり返して【完成で〜す♫】
  9. 9
    お好みで、市販の「餃子のタレ」なり「ぽん酢+ラー油」で、お召し上がり下さいませ。
  10. 10
    残った餡で、10個出来たので、引っ付かないように、2個ずつ、サランラップで、クルリと巻き、冷凍しました。1ヵ月くらいを目安に食べて下さいませ。水餃子も出来ます。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで、夕飯に。。。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しいたけ白菜キャベツ豚ひき肉
関連キーワード
9110 レシピID:1040022294 羽根付き餃子 にら
料理名
我が家の羽根付き餃子

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 21:53
息子と一緒に手作りしました。しっかり羽根になりました。(^-^)
♪桜妃♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする