材料(2人分)
- ●餃子の皮(大判)
- 20枚
- ■↓「使える【餃子の餡】
- 約460g
- レシピID:1040022294
- ▲水(のり付け用)
- 少々
- ★水
- 100cc
- ★薄力小麦粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1+1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。★は、合わせておきます。
餡は、
レシピID:1040022294
を使います。
-
- 2
-
- 餃子の皮は、大判を使います。
-
- 3
- ●1枚につき、■を20gくらい、入れて、▲を皮に付けながら、タックを入れながら、コンモリと包みましょう。
餡は、
レシピID:1040022294
を使います。
-
- 4
-
- 「3」を、20個、包みます。
-
- 5
-
- フライパンに、間隔を開けて「4」を並べ、ごま油:小さじ1を入れて、火にかけます。火加減は、中火で。。
-
- 6
-
- 「5」からパチパチと音がしたら★の水溶き薄力小麦粉を入れ蓋をし約5〜6分、中火で蒸し、皮が少し固まっていれば、ごま油:小さじ1を入れ、フライパンを揺すりコンガリと焼き色を付ける。
-
- 7
-
- 「6」の焼き色を見て、焼き色がついていれば、器をフライパンに乗せます。
-
- 8
-
- 「7」を、ひっくり返して【完成で〜す♫】
-
- 9
- お好みで、市販の「餃子のタレ」なり「ぽん酢+ラー油」で、お召し上がり下さいませ。
-
- 10
-
- 残った餡で、10個出来たので、引っ付かないように、2個ずつ、サランラップで、クルリと巻き、冷凍しました。1ヵ月くらいを目安に食べて下さいませ。水餃子も出来ます。