アプリで広告非表示を体験しよう

使える【餃子の餡】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
【出来上がりグラム=660g】で、人数は【焼餃子】の人数分=4人分です。(餡は、【焼売】や【春巻】や【水餃子】にも使えます。)

材料(4人分)

豚ひき肉
約300g
●キャベツ(みじん切り)
約100g
●白菜(みじん切り)
約100g
●しいたけ(みじん切り)
3個(約30g)
●長ねぎ(みじん切り)
約30g
●にら(細かく切る)
約50g
★日本酒
大さじ1
★ごま油
小さじ2
★にんにくすりおろし
大さじ1
★生姜すりおろし
大さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★塩こしょう
少々
★味の素
20振
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を切り揃えます。
  2. 2
    「1」に、豚ひき肉を加え、こねてゆき、粘りが出たら...(「3」に続く...)
  3. 3
    「2」に★を加え、よーく、こねて混ぜ合わせます。
  4. 4
    モッタリと、馴染んだら「使える【餃子の餡】(=660g)」完成で〜す♫。

きっかけ

【餃子、焼売、春巻、水餃子】にも、使える【餡】が、欲しかったので、作りました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ白菜にらその他の餃子
関連キーワード
9110 餃子の餡 焼売 春巻
料理名
使える【餃子の餡】

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする