材料(4人分)
- イワシ 大
- 16尾
- 豆腐
- 1丁
- 玉子
- 2個
- 塩
- 小さじ1杯
- 水
- 2000cc
- 白だし
- 160cc
作り方
-
- 1
- 鍋に2000ccのお湯を沸かして白だしをいれる。
-
- 2
-
- イワシを手でさばいてよく洗う。
-
- 3
-
- 1のイワシをフードプロセッサーに入れる。
-
- 4
-
- 玉子を2個割ってイワシの入ったフードプロセッサーにかける。
-
- 5
-
- 1に3のイワシをスプーンで団子にして入れる。
-
- 6
-
- 5に豆腐をさいの目に切って入れる。
-
- 7
-
- イワシとお豆腐が浮いてきたら出来上がり。
器に入れて召し上がって下さい。
きっかけ
お味噌汁はよく作るんですが、たまには、
おすましも美味しいかと思って
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お団子にしておすましに。
骨も全然分かりません、すごく柔らかくなりますよ!!