☆鶏手羽中の味噌焼き★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯にもおつまみとしても合う味噌焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽中(開いてある物)
6本
●味噌
大匙1
●酒・醤油
各小匙1
●蜂蜜
小匙2
こめ油又はサラダ油
小匙2
青ねぎ
細1本

作り方

  1. 1
    鶏手羽中をサッと
    洗い、水分を拭き取り
    ホークで皮に数カ所
    穴をあける。
  2. 2
    ビニール袋に(1)と
    ●を加えも見込み
    15~20分置く。
  3. 3
    フライパンでこめ油を熱し(2)をタレごと入れ蓋をし、弱火強で両面に火が通るまで蒸し煮する(両面で
    6~7分)
    仕上げに中火強で
    焦げ目をつける。
  4. 4
    青ねぎは小口切り。
    器に(3)を盛り付け
    青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

味噌ははねやすいので、蓋を外すさいは、火傷に 注意。 柔らかになるコツは味噌・蜂蜜で身ばなれもよいです。 漬け置き時間は調理時間に含みません。

きっかけ

鶏手羽中の開きを買ったで、夕飯の品として。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
手羽中フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)その他の食材味噌
料理名
鶏手羽中の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 23:04
子どもたちが気に入り、ほとんどたべられてしまいました! また作ります♡
SASAぴー
SASAぴーさん 今日は~♪ お子様にも気にいってもらいとても嬉しいです (*^▽^*) レポありがとうございました♡ 又作って下さいね(^^♪

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