アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
魚肉ソーセージを黒胡椒たっぷりで炒めました。おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
110g
少々
黒粒胡椒
少々
オリーブオイル
小2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3
    酒と塩を振り、黒胡椒を挽いたら、ソーセージ全体に焼き色がつくように転がしながら炒める。

おいしくなるコツ

ソーセージ全体に焼き色を付けると美味しいです。

きっかけ

あと一品ほしかったので作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
魚肉ソーセージの黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする