アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な中華蒸し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキミミ
ちょー簡単な料理、ぜひ一度作ってみてください!

材料(2人分)

4個
玉ねぎ
20g
麺つゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    碗に麺つゆと醤油を入れ
  2. 2
    ごま油小さじ1
  3. 3
    玉ねぎ入れて
  4. 4
    4個の卵を入れて ラップを碗に乗せる
  5. 5
    水を沸かして 大火で8分蒸し煮にします
  6. 6
    出来上がったら 醤油小さじ1 とごま油小さじ1
  7. 7
    柔らかいのは好きであれば 調理時間を短くするのはいいでしょう

おいしくなるコツ

ラップはポイントです

きっかけ

忙しい時 栄養バランスを考えて作ってみると意外お美味しい!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

アキミミ 中国出身のアキミです。お美味しい中華料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする