材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 20g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 碗に麺つゆと醤油を入れ
-
- 2
-
- ごま油小さじ1
-
- 3
-
- 玉ねぎ入れて
-
- 4
-
- 4個の卵を入れて ラップを碗に乗せる
-
- 5
-
- 水を沸かして 大火で8分蒸し煮にします
-
- 6
-
- 出来上がったら 醤油小さじ1 とごま油小さじ1
-
- 7
-
- 柔らかいのは好きであれば 調理時間を短くするのはいいでしょう
おいしくなるコツ
ラップはポイントです
きっかけ
忙しい時 栄養バランスを考えて作ってみると意外お美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません