しめ鯖ときゅうり、わかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
しめ鯖をきゅうりとわかめと和えました。おつまみにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

しめ鯖
1枚
きゅうり
1本
小1
乾燥わかめ
大1
★レモン汁
大1
★砂糖
小2

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし塩を振る。水気が出たら絞っておく。わかめは水(分量外)に浸し戻したら水気を拭いておく。
  2. 2
    しめ鯖は薄切りにする。

    ★レモン汁と★砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    しめ鯖ときゅうり、わかめをボールに入れ、★を合わせたものを加える。全体を和えたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおつまみに作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
しめさばきゅうり
料理名
しめ鯖ときゅうり、わかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 17:24
暑い日にぴったりですね。 美味しかったです!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする