おつまみにも★ぺったんこ海老揚げ餃子★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
むき海老は粗めに
たたき潰す。
ボウルの上記と*を加え練り合せ、具を12
等分に分ける。 -
2
餃子皮1枚に(1)を半分より上に1個置き大葉を適当にちぎりのせ、皮の淵に水をつふたつ折りにし、しっかりと止め、ぺったんこにする。
-
3
残りも(2)を同様に
包みぺったんこ作る。 -
4
フライパンに揚げ油2~3㎝熱し、両面共中火位でパリッと焼き、油切りし器に盛りつける。
酢醤油かポン酢を
添える。
きっかけ
おつまみ兼箸休め。
おいしくなるコツ
具は粘りを出すようにまぜ、等分に分けると 手際よくできます。 添えタレはお好きな物でどうぞ。
- レシピID:1040022176
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- ぺったんこ海老揚げ餃子
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