抹茶アガーゼリー レシピ・作り方

抹茶アガーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
イナアガーと抹茶パウダーを使った簡単ゼリーです。

材料(4人分)

  • 抹茶パウダー 小2
  • ★ぬるま湯 50㏄
  • イナアガー 10g
  • 砂糖 50g
  • 500㏄
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 抹茶パウダーを★ぬるま湯に溶かしておく。キウイは皮を剥き薄切りにする。
  2. 2 鍋にアガーと砂糖を入れかき混ぜる。水を加え少しずつ加えながらよく混ぜ合わせたら火にかける。
  3. 3 軽く沸騰したら、1の抹茶液を加える。よく混ぜ、ふたたび沸騰したら火を止め型に流し入れる。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。キウイを飾ったら出来上がり。

きっかけ

簡単おやつ作りです。

  • レシピID:1040022061
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
抹茶アガーゼリー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る