抹茶アガーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 抹茶パウダー 小2
- ★ぬるま湯 50㏄
- イナアガー 10g
- 砂糖 50g
- 水 500㏄
- キウイ 1個
作り方
- 1 抹茶パウダーを★ぬるま湯に溶かしておく。キウイは皮を剥き薄切りにする。
- 2 鍋にアガーと砂糖を入れかき混ぜる。水を加え少しずつ加えながらよく混ぜ合わせたら火にかける。
- 3 軽く沸騰したら、1の抹茶液を加える。よく混ぜ、ふたたび沸騰したら火を止め型に流し入れる。
- 4 冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。キウイを飾ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 抹茶アガーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません