カリっと&ジューシーなオイソ風味の鶏竜田揚げ レシピ・作り方

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イク9110
塩麹、生姜、にんにく、オイスターソースの下味が、染みた、カリっと&ジューシーな竜田揚げデス♫。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉(皮無し)
約150g
●液体塩こうじ
大さじ2
●生姜チューブ
5cm
●にんにくチューブ
5cm
●オイスターソース
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
(付け合わせ:有れば:レタスミックス)
(少々)
(有れば:レモンスライス)
(1枚)

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、皮を取り除き、ひとくち大の、そぎ切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に「1」と●を合わせ、よく揉み、3〜40分くらい、寝かせます。
  3. 3
    「2」が、3〜40分くらい、経過したら、両面に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    深めの鍋に、サラダ油を入れ、中火に熱し、「3」を揚げてゆきます。
  5. 5
    時々、鶏もも肉をひっくり返し、フライパンを傾けて、焼き揚げします。
  6. 6
    コンガリ揚がったら、余分な油を、キッチンペーパーで、吸い取ります。
  7. 7
    器に盛り付け、(この場合、レタスミックス少々とレモンスライス1枚を添え)【完成で〜す♫】
  8. 8
    この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

テレビの料理番組で観て、美味しそうだったので。。。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく生姜(新生姜)鶏もも肉
関連キーワード
9110 液体塩こうじ 竜田揚げ 片栗粉
料理名
カリっと&ジューシーなオイソ風味の鶏竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 20:30
イク9110さん からっと揚がった 鶏竜田揚げ、味付けも良く美味しい♡ いくらでも食べれるね ご馳走さまでした (*^▽^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女サン★。からっと揚がっているのが伝わってきます〜(^^)。美味しく作って頂き、沢山、レポート有難うございました★。

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